プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

タイレストランをオープンして6年目、地元に愛されるお店にしていきたいです。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 空芯菜の紹介 | メイン | タイ語教室4回目 »

2010年7月11日 (日)

カイラン菜(カナー)紹介

今日はカイラン菜(カナー)を紹介します。

英語名はチャイニーズケール、チャイニーズブロッコリーとかいいます、キャベツの仲間になるようです。

おもに中国南部、東南アジアでよく食されていますが日本ではほとんど栽培されていないようです、ライタイでは沖縄から仕入れています。

タイ料理では空芯菜と同じように調理したり、サラダに使ったりします、真夏になると入荷しにくくなるので今がチャンス、ぜひ一度召し上がってくださいclover


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566075/28393395

カイラン菜(カナー)紹介を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ライタイ 桜町店 のサービス一覧

ライタイ 桜町店